Schulanmeldung

Die Schulanmeldung findet am Donnerstag, den 26.03.20 statt. Ihren Anmeldungstermin erhalten Sie von uns schriftlich.

Bitte geben Sie bis zum 20.02.20 folgende Unterlagen an der Schule ab:

- Bescheid über die Schuleingangsuntersuchung

- Geburtsurkunde oder Familienstammbuch (zur Einsichtnahme)

- Sorgerechtsbeschluss bei Alleinerziehenden

- Bogen "Informationen für die Grundschule" (freiwillig)

Falls Sie eine „Zurückstellung“ in Erwägung ziehen, nehmen Sie bitte vor dem Schulspiel Kontakt mit uns auf.

Ablauf der Schulanmeldung:

Die Kinder nehmen in Kleingruppen an unserem Schulspiel teil. Dies dauert ca. 45 Minuten. Während dieser Zeit erledigen Sie die Einschreibeformalien m Sekretariat. Außerdem haben Sie Gelegenheit bei Kaffee und Kuchen unseren Elternbeirat und andere Eltern kennenzulernen.

Nach der Schulanmeldung

Jede Familie erhält in der Woche nach der Schulanmeldung einen kurzen Rückmeldebogen über das Schulspiel. Hier können wir Ihnen eventuell noch Tipps mitteilen, was Sie mit Ihrem Kind bis zum Schuleintritt noch üben sollten.

Alle Eltern der Kinder aus dem "Einschulungskorridor" erhalten zusätzlich eine Empfehlung zum Einschulungszeitpunkt und ein Angebot der Beratung. Melden Sie uns bitte bis spätestens 10. April 2020 zurück, ob Sie eine Einschulung im kommenden Schuljahr wünschen!

18.02.20

1. Elternabend

Februar/ März

Bei Bedarf: „Übergabegespräche“: Beobachtungen aus BIF-StundenIndividuelle Terminvereinbarung über Frau Lenz