Sehr geehrte Eltern,

unsere Schule hat sich entschieden, ESIS, das Elektronische Schüler Eltern Informations-system ab Januar einzusetzen.

Was ist ESIS?

ESIS verfügt über verschiedene Funktionen, die wir Ihnen im Folgenden kurz vorstellen möchten. Die grundlegendste Funktion liegt im weiterhin elektronischen Versand von Elternbriefen, damit Papier gespart werden kann, ebenso aber der Empfang solcher Informationen gesichert ist. Auch unser Sekretariat profitiert maßgeblich durch diese Automatisierung. Für Eltern, die nicht an ESIS interessiert sind, wird bei Nicht-Anmeldung weiterhin E-Mail oder Papierform verwendet.

Die Elternbriefe können dabei entweder per E-Mail empfangen werden, alternativ und vor allem bequemer aber über die „ESIS App“, welche Sie kostenfrei im Apple App Store und Google Play Store herunterladen können. Für die App-Nutzung werden wir sogenannten Tokens erstellen, die dafür sorgen, dass nur Sie Zugriff auf ihre Informationsschreiben erhalten. Diese Tokens erhalten Sie nach Anmeldung in unserem ESIS-System.

Eine ausführliche Datenschutzerklärung finden unter esis.de/impressum.php

Anmeldung in ESIS:

Bitte melden Sie dabei jedes ihrer Kinder einzeln an, da später Informationen unter Umständen nur an bestimmte Klassen versendet werden. Der Sammelprozess wird in der Regel nach 3-4 Wochen beendet. Spätere Anmeldungen sind möglich, jedoch würden wir Sie bitten, sich bei Interesse zeitnah anzumelden. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und sind jederzeit geschützt.

Unser Anmeldeformular finden Sie hier:

Anmeldeformular ESIS