"Die Draußenschule ist eine tolle Unterrichtsform. Sie verbindet Lernerfolg mit viel Freude der Kinder. Sie können die Themen im wahrsten Wortsinn sehr viel besser erfassen. Die Auswahl der Themen ist breit gestreut und sehr interessant. Vielen Dank an alle, die zum Gelingen beitragen! Bitte weiter so - auch unter dem Aspekt `Bewegung statt Stillsitzen`."

"Super, weiter so!

Unsere Tochter kommt nach Draußenschule-Einheiten fast immer mit viel Stoff zum Erzählen nach Hause. Ich denke auch dadurch hat sie einen engeren Bezug zum Ort und zur Schule bekommen. Danke für all Ihre Ideen und das Engagement."

"Die Draußenschule ist eine sehr gute Alternative zum Klassenunterricht. Die Freude am Lernen und Verstehen wird sehr gefördert und das Wissen vertieft."

"Sehr praxisnah, macht den Unterricht anschaulicher und das Gelernte prägt sich viel besser ein. Es macht Spaß und die Schulzeit ist kurzweilig."

"Durch das Projekt wird unseren Kindern ein Lernen vor Ort zu einer bestimmten Thematik ermöglicht. Also unserer Meinung nach ein intensives Lernen - nicht nur eine "theoretische Auseinandersetzung" mit Inhalten - findet hier statt. Es können in der Draußenschule Abläufe ganzheitlich wahrgenommen werden - also ein Lernen, das alle unsere Sinne mit einbezieht, wird gefördert. Das finden wir spitze, da sich das auf die Freude und Motivation der Kinder extrem auswirkt. Unsere Tochter hat bislang begeistert nur Positives von diesem Projekt erzählt - Danke!"

"Meine Tochter ist begeistert. Sie freut sich über jede Außen-Aktivität. Was man mit den Sinnen erfahren kann, bleibt besser im Gedächtnis. Auch aus meiner Sicht ist das eine echte Bereicherung. Mehr Freude und Spaß am Lernen, dazu noch besserer Lernerfolg. Bitte weiter so und vielen herzlichen Dank."

Im zweiten Schulhalbjahr haben wir Sie um ein feed back zur Draußenschule gebeten. Die Beteiligung der Eltern an unserer internen Evaluation war hoch. Das Team der Grundschule Bernried möchte sich bei den Eltern bedanken, die sich die Mühe gemacht und uns ehrlich und ausführlich Antwort gegeben haben. Mit Ihren Aussagen haben Sie uns auf unserem Weg, in Richtung Draußenschule absolut bestärkt. Den unten stehenden Grafiken können Sie die Ergebnisse entnehmen.

Aus der oben stehenden Grafik können Sie anhand der Wortgröße die Häufigkeit der Nennung erkennen.